箱根温泉が面白い!   キャンペーンがいっぱいあって、

     格安値段になってるよ。

冬の神奈川再発見キャンペーンについて

 
神奈川県観光協会は2008年1月4日より3月9日まで、冬の


 神奈川再発見キャンペーンを実施しています。



 当組合加盟施設に、本キャンペーンの応募ハガキをご用意し

 ております。

 
抽選で神奈川の名産品などの賞品が当たります。


 ご応募ご希望の方は、ご宿泊の際、各施設にお申し出下さい。


 キャンペーンについては下記をご参照下さい。


http://www.kanagawa-kankou.or.jp/2008fuyukana/

  

松田町の「まつだ桜まつり」について 


松田町では第10回「まつだ桜まつり」を2月9日(土)から3月9

日(日)まで開催いたします。

  松田山の山肌をピンクに染める早咲き桜と雪化粧の富士山、

夜にはライトアップされた桜と足柄の夜景が楽しめます。

   期間中、組合員旅館宿泊のお客様で見学を希望される方に、

JR松田駅、臨時駐車場と会場を結ぶシャトルバスの往復無料乗

車券をプレゼントいたします。

詳しくは、ご宿泊の旅館へお問い合わせ下さい。



引用元=http://www.hakone-ryokan.or.jp/

   豆知識=こうちゃんの簡単料理は最高

引用元=http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/

イカと大根のこく旨煮
材料(4人分)
するめイカ 1杯(胴は1cm程度の太さに輪切り・わたとゲソは食べやすい大きさにカット)
大根 1/2本(皮を剥いて一口大にカット)
にんじん 1本(皮を剥いて一口大にカット)
だし汁 3カップ
酒 50cc
みりん 50cc
醤油 50cc
作り方
鍋に大根と人参を入れてひたひたの水を加えて火に掛けて沸騰したら中火に落としてそのまま5分ほど茹で、湯きりをしましょう(下茹で)
次にまた鍋に大根と人参を加えてだし汁、酒、みりん、醤油を加えて火に掛けます。沸騰したらイカも加えて中火程度にしてクッキングシートなどで落し蓋を作ってそのまま煮込んで行きます。
煮汁が半分程度になったら出来上がりです。一旦そのまま冷ますと大根により味が染込んで美味しくなりますよ(*^。^*)


 カテゴリ
 タグ