花粉症にはユーカリ! やはりいろいろあるんだな! でもアレ

  ルギーの人もいるからとにかく試してみてだな!

ユーカリ は、学名を Eucalyptus と言い、葉っぱをコアラが食べるこ

とで有名です。また、原産地のオーストラリアでは、先住民のアボリ

ジニが万能薬として使ってきました。

有効成分としては、鼻にツーンと来る1,8-シネオールや、α-テルピ

ネオール、リモネン、α-ピネンなどが含まれています。香りの系統で

は、すがすがしい木々の香りの樹木系です。

ユーカリ の精油には、消炎・鎮痛作用や殺菌作用、抗ウィルス作用

があるので、花粉症や風邪、虫さされ、肩こり、筋肉痛、目の疲れ、

冷え性の症状を軽くしてくれます。

特にこの時期は、花粉症や風邪の人にお勧めです。

また、能率が低下したときに集中力を高めてくれたり、変化に対する

不安が強い場合に心を落ち着かせてくれます。
引用元=http://allabout.co.jp/contents/sp_kafun_c/goodsleep/CU20080208A/index/
    豆知識=こうちゃんの簡単料理は最高
引用元=http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/

ローストチキンのネギ味噌タルタル掛け
材料(4人前)
鶏胸肉 2枚(強めの塩コショウで下味をつける)
白ワイン 大さじ2(酒でもOK)
オリーブオイル 大さじ1
(ネギ味噌タルタル)
味噌 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3
万能ねぎ 5本(小口切り・長ネギでもOK)
ゆで卵 2個(黄身は崩して、白身はみじん切り)
レモン汁 少々(なくてもOK)

作り方
フライパンにオリーブオイルを引いて強火にかけて熱したら鶏肉を皮目から焼き入れます。すぐに弱火におとして白ワイン(有れば・無ければ酒)をまわし掛け蓋をして5分蒸し焼き。返して蓋をして5分。火を消して10分寝かせます。その間にタルタルを合わせておきましょう。肉の寝かせが終わったら5mm程度の薄切りにしてタルタルをたっぷり添えて出来上がりです。

ポイント
ヘルシーで安い胸肉。でもどうしてもパサつく。そんなあなたの悩みを解消!ヘルシーだけどしっとり食べれますよ。白ワインが合うでしょう。が、おれはビールというのはもうおわかりだと存じますがw


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